Notre savoir-faire s’exprime dans la création de mélanges enzymatiques adaptés aux végétaux et aux objectifs d’extraction fixés. L’utilisation d’enzymes dans notre procédé d’extraction permet d’obtenir des ingrédients naturels originaux à partir de différents types de matières premières : plantes, algues, champignons...
> Suppression de tout solvant organique dans la fabrication d'ingrédients naturels. Un procédé doux et respectueux de l'environnement du sourcing au produit fini.
> Valorisation de matières premières végétales : graines, feuilles, tiges, racines, fleurs, fruits, légumes… Nous pouvons traiter tout type de matière végétale et nous nous appliquons à valoriser les coproduits agricoles, agroalimentaires et forestiers afin de favoriser l’économie circulaire.
> Extraction sans solvant organique : l’eau est notre seul solvant d’extraction !
> Connaissance fine des enzymes et capacité à les mettre en œuvre.
> Expérience de 10 ans dans le développement d’ingrédients sur-mesure.
> Technologie brevetée
> Développement complet d’un ingrédient du sourcing à la mise sur le marché (en savoir plus).
> Caractérisation et objectivation des ingrédients issus du procédé.
> Bioraffinerie du végétal : Un végétal, trois produits potentiels. Huile végétale, extrait aqueux et tourteau : une matière première, un procédé propre, trois fractions à valoriser.
> Une parfaite connaissance de nos mélanges enzymatiques couplée à des outils statistiques prédictifs permettent de dégager les synergies d’extraction et de concevoir des mélanges adaptés à chaque matière végétale.
> La conception de mélanges enzymatiques spécifiques adaptés à la biomasse et aux objectifs d’extraction.
> Nos mélanges enzymatiques sont certifiés non OGM et sont de grade alimentaire. Ceci vous permet d’obtenir les certifications demandées par le marché : COSMOS, NATRUE... Des certifications HALAL ou KASHER sont possibles sur demande.
> Broyage : permet de réduire la taille du végétale et d’augmenter la surface disponible pour les enzymes.
> Réaction enzymatique : prend place dans une cuve agitée et thermostatée en présence d’eau.
> Séparation centrifuge : dernière étape du procédé d’extraction. Elle permet d’obtenir un extrait aqueux, une huile végétale et un tourteau. Ces trois fractions sont ensuite travaillées séparément afin d’assurer la qualité microbiologique et leur stabilité et d’en augmenter la qualité, la pureté ou encore la concentration en certains éléments (oligosaccharides, peptides, acides aminées, minéraux…).